Board logo

標題: 練練健身操 男士學會關愛自己 [打印本頁]

作者: shington0417    時間: 2010-9-6 18:47     標題: 練練健身操 男士學會關愛自己

大多數男士都覺得,健身操是女性的專利,男性健身應以器械鍛煉為主。專家認為,這種看法其實是一個誤區,健身操這種有氧運動與性別無關。

  多數男性健身者注重肌肉和形體的塑造,往往忽視了身體的柔韌性訓練。其實肌肉和形體的健美表現的是外在的健康,而柔韌性關乎內在的健康,同樣是一種重要的身體素質。長時間缺乏柔韌性鍛煉的人,肌肉和關節都比較僵硬,容易在鍛煉甚至日常生活中受傷。

  專家建議,在健身過程中,應把無氧運動和有氧運動結合起來,健身操就是一種很好的選擇。

  男性健身者練習健身操,能夠充分鍛煉大肌肉群,增強心肺功能,不僅能有效提高身體的柔韌性和協調性,還能減肥。同時,一群人一起跳操,能更有效地緩解緊張工作帶來的心理壓力。

  專家建議,健身操的運動量不可小覷,初練者應該循序漸進,以每週2—3次為宜,然後適當增加次數。開始時應採取步伐走動的方式,不要過於劇烈,鍛煉20分鐘左右即可。

  並且,跳健身操前同樣要注意熱身,並進行適當的伸展運動,尤其要拉伸下肢,以避免運動中受傷。




歡迎光臨 快樂家庭生活網 (http://leehome.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2