Board logo

標題: 怎樣曬被子才有意健康 [打印本頁]

作者: ckinnewwy8954    時間: 2013-2-15 21:35     標題: 怎樣曬被子才有意健康

曬完被子後,都習慣性用手反復拍打才能去掉灰塵,使被子蓬鬆?其時這樣的做法不對。曬好的被子,只要用軟毛的刷子輕輕刷一遍表面,去掉浮塵就可以了。
  棉被的纖維粗短易碎,用力拍打會使棉纖維斷裂變成粉塵從棉層跑出來;合成棉被的合成纖維細而長,容易變形,一經拍打,纖維緊縮了就不再復原,成為板結的一塊:羽絨被拍打後,羽絨會斷裂成細小的“羽塵”,影響保暖效果。被子經拍打後,表面的粉塵及?蟲的排泄物會飛揚起來,易引起過敏反應。

  曬被子的時間以上午11時到下午2時為佳,不能曬得太久。

  棉被在陽光下曬3個小時,棉纖維就會達到一定膨脹程度,如果繼續曬下去,棉纖維就會縮短、容易脫落;若是合成棉的被子,只要稍曬一下,除去裏層的潮氣就行;高溫會使羽毛及羊毛中的油分起變化,產生腐臭味,不需頻繁晾曬,更不可暴曬,在通風處晾曬1小時就行了。

  提醒:以化纖面料為被面的棉被,一樣不宜在陽光下暴曬,以防溫度過高烤壞化學纖維,曬被時,可在上面覆蓋一層薄布進行保護。




歡迎光臨 快樂家庭生活網 (http://leehome.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2