返回列表 發帖

清爽腸

清爽腸粉做法
1  腸粉,買回切成5CM寬的長條;
2  紅蘿蔔去皮洗淨切絲。鍋內加水,鹽,油,倒入紅蘿蔔煮熟透撈起待用;
3  上海青(只要葉子)及綠豆芽洗淨,如焯紅蘿蔔一樣的操作,焯水,撈起待用;
4  青瓜洗淨切細條待用;
5  雞蛋打散,鍋入加油,倒入煎至兩邊金黃撈起切細條待用;
6  另起油鍋,倒入蒜蓉,爆香;
7  倒入豆瓣醬、醬油,翻炒片刻,加少許水,鹽,熗入澱粉水,煮沸撈起;
8  往煮好的醬汁內加幾滴麻油,灑一點點胡椒粉,放一邊待用;

返回列表